LA PROVOLA DEL CASALE

Casale è un piccolo borgo medioevale nel territorio di Montalbano Elicona da cui ha origine questo formaggio la cui produzione ricorda quella della Provola Sfoglia.

Anche se differisce da quest’ultima per la dimensione e la stagionatura. Le singole forme, infatti, sono più piccole e affinate per un periodo più breve, lasciando intatti cosi il sapore dolce e delicato con i profumi delle erbe aromatiche e delle nocciole, caratteristiche del pascolo nei boschi locali.

MATERIE PRIME: Latte bovino selezionato fresco, caglio e sale marino integrale. Salatura per immersione.
STAGIONATURA: da 20gg a 30gg
SHELF LIFE: 90gg.
CONSERVAZIONE Conservare a +4°C
CONFEZIONI: Forma intera kg 1,4 c.a. – Mezza forma sottovuoto gr.700 c.a.

Consigli per la degustazione

E’ presente in tante ricette della cucina tipica siciliana oppure usato per conferire un gusto più deciso ad altri piatti o semplicemente in tocchetti accompagnata da vini rossi come il Valpolicella o il Syrah.
Per apprezzare pienamente le qualità della Provola Casale consigliamo di gustarla sempre a temperatura ambiente.